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Gabriela Biló|Estadão
Gabriela Biló|Estadão

Picles de casca de melancia com manteiga fermentada

Não desperdice nenhuma parte da fruta, preparando esta compota deliciosa feita chef Victor Dimitrow, do Petì Gastronomia

por Redação Paladar

Aproveite todas as partes da melancia e faça um picles com a casca da fruta. Sirva de entrada, com manteiga fermentada e pães. O chef Victor Dimitrow, do Petì Gastronomia, montou o prato a pedido do Paladar, aproveitando as partes dos alimentos que geralmente são descartadas. Veja o passo a passo:

Preparo

Picles de melancia

1Fatie a casca da melancia no mandolim, em finas fatias, deixando predominar a parte branca da casca.
2Esquente a mistura de vinagre, vinho, água, sal e açúcar. Deixe esfriar antes de usar.
3Cubra as fatias com o líquido e deixe fora da geladeira de um dia para o outro.
4Depois disso, mantenha na geladeira. Essa é uma etapa importante para que o preparo não continue fermentando, já que, sob refrigeração, o picles dura cerca de um mês.

 

Manteiga fermentada

1Misture o soro e o creme de leite em um bowl e deixe em um local escuro e morno por 4 horas, para fermentar.
2Transfira a mistura para a geladeira e deixe lá de um dia para o outro.
3Bata na batedeira até o creme virar manteiga, separando-se do soro.
4Em seguida, drene o excesso de líquido, virando o bowl para retirar o líquido. A receita está pronta.

Ficou com água na boca?