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Daniel Teixeira|Estadão - tirada com Moto Z Play + Hasselblad
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Picles de talos

Esta receita da chef Paloma Zaragoza ensina como utilizar folhas e talos de verduras que seriam descartados

por Redação Paladar

Dependendo da quantidade de folhas e talos que você tem, o tamanho do pote da conserva pode variar. Para esta receita foi utilizado aproximadamente 300 gramas de mix destas verduras. 

Preparo

1Separe os talos e folhas mais vistosos, se estiverem murchos podem estragar a conserva.
2Ferva, em uma panela, o vinagre com 300 ml de água, assim que levantar fervura, coloque as verduras e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire do fogo, passe imediatamente na água fria. Reserve a água da cocção.
3Em um pote de vidro, previamente esterilizado por 15 minutos em água fervente, coloque as verduras, adicione o alho e a pimenta. Complete com o azeite, vede bem, envolva em um pano e coloque em banho-maria na água que reservamos. Leve a panela ao fogo, e cozinhe por 1h30, a água do banho-maria não deve ferver, apenas borbulhar. 
4Retire o vidro de dentro d'água, espere esfriar. Reserve em um local arejado e sem luz 7 a 15 dias antes de abrir. Sirva como conserva picadinha no azeite, ou use o azeite para cozinhar.

 

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