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Gabriela Biló|Estadão
Gabriela Biló|Estadão

Picolé de chocolate

Receita de Francisco Santana da Escola do Sorvete 

por Redação Paladar

+ Dê uma de sorveteiro em casa  

Preparo

 
1Bata o creme de leite quase em ponto de chantilly, deixando-o cremoso. Reserve na geladeira. 
2Coloque a gema e o leite em outra tigela e bata manualmente usando um batedor de arame. Leve o creme ao fogo médio, deixe o líquido engrossar, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem. Diminua o fogo e adicione o açúcar, batendo sem parar.
3Tire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque o creme para bater na batedeira. 
4Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
5Junte o chocolate derretido ao creme, com a batedeira desligada, e misture delicadamente, sem bater, com uma espátula. Aos poucos, bem devagar, adicione o creme de chantilly, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea. 
6Distribua o creme nas forma de picolé, espete o palito de madeira e leve ao freezer até congelar. 

 

 

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