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Receitas
   Foto: Gabriela Biló|Estadão
Por Redação Paladar

Picolé de chocolate

Receita de Francisco Santana da Escola do Sorvete 

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções

Ingredientes

  • 12 gemas
  • 300g de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 600g de chocolate 70% de cacau
  • 1 litro de creme de leite fresco

Preparo

  • 1.Bata o creme de leite quase em ponto de chantilly, deixando-o cremoso. Reserve na geladeira. 
  • 2.Coloque a gema e o leite em outra tigela e bata manualmente usando um batedor de arame. Leve o creme ao fogo médio, deixe o líquido engrossar, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem. Diminua o fogo e adicione o açúcar, batendo sem parar.
  • 3.Tire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque o creme para bater na batedeira. 
  • 4.Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • 5.Junte o chocolate derretido ao creme, com a batedeira desligada, e misture delicadamente, sem bater, com uma espátula. Aos poucos, bem devagar, adicione o creme de chantilly, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea. 
  • 6.Distribua o creme nas forma de picolé, espete o palito de madeira e leve ao freezer até congelar. 

6 dicas para o picolé perfeito
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Foto: Fernando Sciarra/Estadão | Estadão

Sempre coloque os líquidos bem gelados nas forminhas

Sempre, para acelerar o processo de congelamento. Se colocar o líquido quente ou em temperatura ambiente, o sorvete vai demorar mais para chegar ao ponto ideal.. Foto: Fernando Sciarra/Estadão | Estadão

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