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Márcio Fernandes|Estadão
Márcio Fernandes|Estadão

Polenta ao forno com salsa de tomate e parmesão

Uma receita clássica com toques da chef Viviane Gonçalves, do restaurante Chef Vivi, que a deixaram ainda mais saborosa

por Viviane Gonçalves

Pamonha

1Ferva o caldo de legumes com tomilho fresco em uma panela grande de fundo grosso, juntamente com o azeite. 
2Assim que ferver, adicione lentamente, aos poucos, o fubá, mexendo bem sem parar.
3Coloque o queijo parmesão e o sal a gosto. 
4Mexa no fogo até aparecer o fundo da panela.
5Coloque toda a polenta que esta mole em uma forma refratária ou em uma assadeira untada com azeite de oliva. 
6Leve ao forno aquecido 200°C até ficar dourada, sem deixar queimar, se quiser, coloque mais parmesão por cima da polenta. 

Salsa de tomate italiano assado

1Pré aqueça o forno 200°C. 
2Lave, seque e corte ao meio os tomates e acomode lado a lado em uma forma. 
3Adicione os dentes de alho, um pouco de flor de sal, as folhas de manjericão e tomilho aos tomates. Finalize com azeite de oliva, regando aproximadamente 8 colheres de azeite. 
4Leve ao forno por volta de 45 minutos. 
5Depois de assados, tire as peles o máximo que puder. 
6Bata em um liquidificador os tomates e ajusto o tempero. Se estiver muito liquido, reduza em uma panela. Deixar a salsa bem concentrada. 
7Sirva por cima da polenta crocante e finalize com lascas de parmesão. 

Ficou com água na boca?