
Prato do Dia
Patrícia Ferraz
Polpettine da nonna Laura
Deliciosas bolinhas de carne com mortadela e pão, recheadas de queijo mussarela. Receita da avó do italiano Paolo Lavezzini, chef do Neto, o restaurante do Hotel Four Seasons de São Paulo
Nos tempos pré-pandemia, a chegada dessas polpetinhas com molho de tomate e uma fatia de pão artesanal à mesa eram um convite à descontração no Neto, o restaurante do Hotel Four Seasons de São Paulo.
É uma receita da família do chef da casa, o italiano Paolo Lavezzini. Ele aprendeu a prepará-la na infância na região de Parma, como uma brincadeira que a nonna Laura fazia nos dias de chuva (a tradição continua, o chef contou que está passando a quarentena na Itália e a filha dele, também Laura, de três anos, já está “ajudando” a avó no preparo).
É um prato facílimo e de delicadeza impressionante: a massa combina alcatra moída, pão e mortadela (o chef usa a italiana, que é clarinha e suave). As bolinhas são recheadas com mussarela de búfala e levemente empanadas com farinha de arroz.O molho de tomate não poderia ser mais simples, feito com tomate pelado em lata.

Polpettine da nonna Laura Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
Preparo
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.