Paladar

Receitas

Receitas

Ponche natalino

Receita do bartender Danty Monteiro, do Le Jazz Petit Bar

por Redação Paladar

Nesse drinque, que é uma versão da gim tônica, o hibisco dá a cor

Nesse drinque, que é uma versão da gim tônica, o hibisco dá a cor Foto: Felipe Rau|Estadão

 

Preparo do xarope

1Coloque a água, o açúcar e o hibisco numa panela e leve ao fogo.
2Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até o hibisco soltar a cor. A água não pode evaporar demais, para o açúcar não virar caramelo.
3Espere esfriar e coe. Reserve o xarope num recipiente limpo na geladeira.

Preparo do ponche

1Coloque todos os ingredientes (exceto o hibisco desidratado) em uma jarra e misture bem com a ajuda de uma bailarina.
2Preencha a jarra ou a poncheira com gelo e decore com algumas flores de hibisco desidratadas.

 

Ficou com água na boca?