O "Paladar" reuniu nesta galeria 15 receitas feitas para serem servidas frias ou geladas, para ajudar a aplacar o calorão. Esta é uma salada de lentinhas temperada com aceto balsâmico, suco de limão, gengibre e várias ervas. É leve, deliciosa e fácil de fazer. Confira a receita.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Salada de trigo com castanhas brasileiras
No mesmo espírito da receita anterior, esta salada é um ótimo acompanhamento para qualquer tipo de carne mas também funciona sozinha como uma refeição leve e que satisfaz. Aprenda como fazer.
Foto: Codo Meletti/Estadão
Ceviche de linguado
Peixe super fresco, temperos refrescantes. Ceviche é uma ótima pedida para o verão. Confira a receita.
Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Salada de feijão branco e atum
Este é um clássico dos antepastos na Itália, especialmente durante o verão, servido bem frio. Veja a receita.
Foto: Alex Silva/Estadão
Salada francesa de batata bolinha
Esta salada francesa de batata vai bem em qualquer época do ano. No verão, sirva gelada. Mas siga este truque durante o preparo: misturar o molho às batatas ainda quentes, pois absorvem melhor o sabor. Confira a receita.
Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Salada de melancia com queijo de cabra
Melancia com cebola, temperada com azeite e sal?! Esta receita tem cara de que não vai dar certo. Mas tenha fé: esta salada é incrível. É fresca e combina diferentes texturas – a arenosa adocicada da melancia, a crocante e ardida da cebola, a cremosidade do queijo de cabra. Saiba como fazer.
Foto: Pedro Knoll/Estadão
Salada de vieiras
Esta é uma entrada bem fácil e rápida, leva cinco minutos para preparar: é só descongelar as vieiras, lavar e secar, temperar e servir. É fresca, leve, perfumada. Veja a receita.
Foto: Alex Silva/Estadão
Cuscuz verde
Mesmo que você não seja fã de cuscuz, dê uma chance a esta receita – os grânulos de sêmola são misturados a um pesto de ervas, o que deixa a base do prato muito saborosa. Além disso, ele leva cebola, pistache e feta. Veja a receita.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Sopa fria de pera
Esta sopa gelada, servida em copo, é uma simpática maneira de começar uma refeição num dia de calor. O único cuidado é prepará-la pelo menos duas horas antes de servir, para dar tempo de esfriar e gelar bem. Veja a receita.
Foto: Alex Silva/Estadão
Ajo blanco
Receita da Andaluzia (Espanha), é uma sopa fria feita com amêndoas, vinagre de jerez, pão de forma e azeite. Você pode servi-la sozinha, como entrada, ou na companhia de fatias de jamón. Veja como fazer.
Foto: Sasha Maslov/The New York Times
Borscht gelado
Receita tradicional do Leste Europeu, é uma sopa fria feita com beterraba, cenoura, tomate e creme de leite. Veja como fazer.
Foto: Márcio Fernandes/Estadão
Sopa gelada de iogurte com raiz forte
Super refrescante e fácil de fazer, esta sopa fria é feita com pepino japonês, beterraba, rabanete, dill e hortelã. Confira a receita.
Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Endívias com pasta de gorgonzola
Uma entrada leve, sofisticada e refrescante. O preparo não poderia ser mais simples: é só misturar os ingredientes e deixar a pasta na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir. Veja a receita.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Minicuscuz paulista
Um prato tradicional, que poder ser servido frio ou em temperatura ambiente. Feito em forminhas individuais é perfeito para festas. Veja a receita.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho
Perfeita para ser servida em temperatura ambiente, é uma refeição completa. Leva quiabo, mandioquinha, abóbora, palmito, milho verde, berinjela e banana-da-terra. Veja a receita.
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