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Felipe Rau/Estadão
Felipe Rau/Estadão

Prego, sanduíche português de bife

Pão e carne, simples e delicioso, ícone das cervejarias e tascas de Portugal

por Redação Paladar

Prego é o mais portuga dos sanduíches. Leva bife bem fino e molho de mostarda. O segredo é regar o pão com o molho da carne que ficou na frigideira, após fritar o bife. E finalizar com molho mostarda.

Diz a lenda que o nome vem do costume de bater o bife com um martelo, para amaciar a carne. Os portugueses estão habituados a ouvir o som de porradas na madeira saindo de cervejarias e tascas – indício de que está saindo um prego. A carne, normalmente de partes menos nobres do animal, tem de ser batida para que fique fina e tenra. 

Preparo

1Bata o bife com um martelo de carne para deixá-lo fino. Tempere com sal e pimenta, frite no azeite e tire do fogo.
2Junte, na mesma frigideira, alho, louro, vinagre e vinho branco. Deixe ferver e ponha a mostarda.
3Coloque a carne no molho para aquecer e pegar sabores. Sirva o bife encharcado com o molho entre as fatias de pão.

 

Ficou com água na boca?