

Pudim de castanha-do-pará
Receita preparada pela chef Morena Leite, do Capim Santo e do Santinho
por Redação Paladar
Preparo
Massa:
1Bata no liquidificador a castanha-do-pará até virar uma farinha, reserve. Em uma vasilha coloque o açúcar, a farinha de castanha-do-pará, a farinha de trigo, o leite integral, o fermento e a manteiga. Reserve.
Creme:
1
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite.
Calda:
1Leve uma panela ao fogo com o açúcar para caramelizar. Em seguida, em fogo baixo, adicione a água para dissolver o caramelo. Reserve.
Montagem:
1Despeje a calda de caramelo frio na forma de pudim, em seguida junte a massa com cuidado para não espirrar a calda. Por último acrescente o creme.
2Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 1 hora e meia a 150ºc.
Receitas mais vistas
Mais em receitasComentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.