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Daniel Teixeira|Estadão
Daniel Teixeira|Estadão

Pudim de leite com um toque de aridan

A clássica sobremesa ganha personalidade ainda mais brasileira quando 'temperada' com a fava aridan

por Redação Paladar

Aridan é uma especiaria de origem africana mas que já é naturalizada brasileira, seu sabor lembra o de banana-passa e vai muito bem combinada com doce de leite e ralada em caldas. Nessa receita, o chef-confeiteiro Rodrigo Ribeiro ralou a fava de aridan tanto na calda de caramelo quando na massa do pudim. O sabor é surpreendente. Conheça outras especiarias e raízes nacionais aromáticas que os confeiteiros brasileiros estão trocando pelas clássicas.   

Preparo 

Caramelo

1Misture a água, o açúcar e a fava de aridan ralada numa panela leve ao fogo baixo e cozinhe em fogo baixo até formar um caramelo. Reserve. 

Pudim

1Junte numa panela o leite condensado e o leite a fava de aridan ralada e aqueça rapidamente em fogo baixo para a fava soltar seu sabor. Desligue o fogo.   
2Adicione as gemas delicadamente.
3Disponha na forma o caramelo depois a massa de pudim.
4Leve para assar em fogo médio em banho maria por 40 minutos.

 

 

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