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Roberto Seba|Estadão
Roberto Seba|Estadão

Pudim de Natal

Uma sobremesa natalina clássica e elegante, feita com frutas secas e vinho do Porto

por Redação Paladar

Esta é uma adaptação do tradicional Christmas pudding inglês.

O ideal é assá-lo 6 ou 7 dias antes de servir, para ele ir pegando gosto - fica ainda melhor e mais complexo de sabor.

Preparo

1Ponha a cereja, a uva-passa e a ameixa de molho com o Porto Branco em um bowl. Misture e cubra com filme plástico. Reserve por, no mínimo, uma noite antes de usar ou, no máximo, uma semana.
2Pegue uma panela grande com água e ponha-a no fogo. Você vai usá-la para assar o bolo em banho-maria.
3Misture os demais ingredientes numa tigela e adicione as frutas secas com a calda de vinho.
4Despeje essa massa numa fôrma de buraco no meio e cubra com uma folha de papel alumínio, apertando bem para não entrar água.
5Ponha a fôrma na panela com água fervendo e deixe cozinhar por 4 horas, checando de vez em quando para completar a água.
6Tire a fôrma da água com cuidado, remova o alumínio e destampe. Reserve na fôrma até o Natal em local fresco.
7No dia de Natal, enrole novamente a fôrma de pudim com alumínio e asse em banho-maria por mais 2 horas.
8Desenforme no prato de servir.
9Aqueça a vodca numa panelinha e tire antes de ferver. Acenda um fósforo para flambar e despeje a calda sobre o pudim.
10Sirva imediatamente.

 

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