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Receitas
Receita de pudim de NatalReceita de pudim de Natal Foto: Roberto Seba|Estadão
Por Redação Paladar

Pudim de Natal

Uma sobremesa natalina clássica e elegante, feita com frutas secas e vinho do Porto

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Esta é uma adaptação do tradicional Christmas pudding inglês.O ideal é assá-lo 6 ou 7 dias antes de servir, para ele ir pegando gosto - fica ainda melhor e mais complexo de sabor.

Ingredientes

  • 150g de cerejas em conserva
  • 150g de uva-passa
  • 150g de ameixas-pretas
  • 175 ml de vinho do Porto Branco
  • 100g farinha de trigo
  • 125g de farinha de rosca
  • 150g de óleo
  • 150g de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 3 ovos grandes
  • 1 maçã, descascada e ralada
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 125 ml vodca

Preparo

  • 1.Ponha a cereja, a uva-passa e a ameixa de molho com o Porto Branco em um bowl. Misture e cubra com filme plástico. Reserve por, no mínimo, uma noite antes de usar ou, no máximo, uma semana.
  • 2.Pegue uma panela grande com água e ponha-a no fogo. Você vai usá-la para assar o bolo em banho-maria.
  • 3.Misture os demais ingredientes numa tigela e adicione as frutas secas com a calda de vinho.
  • 4.Despeje essa massa numa fôrma de buraco no meio e cubra com uma folha de papel alumínio, apertando bem para não entrar água.
  • 5.Ponha a fôrma na panela com água fervendo e deixe cozinhar por 4 horas, checando de vez em quando para completar a água.
  • 6.Tire a fôrma da água com cuidado, remova o alumínio e destampe. Reserve na fôrma até o Natal em local fresco.
  • 7.No dia de Natal, enrole novamente a fôrma de pudim com alumínio e asse em banho-maria por mais 2 horas.
  • 8.Desenforme no prato de servir.
  • 9.Aqueça a vodca numa panelinha e tire antes de ferver. Acenda um fósforo para flambar e despeje a calda sobre o pudim.
  • 10.Sirva imediatamente.

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