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Lucas Terribili
Lucas Terribili

Purê de abóbora

Aprenda como fazer um purê reconfortante com abóbora assada, queijo e canela; a receita é do chef Salvatore Loi

por Redação Paladar

Purê é um acompanhamento curinga para carnes e peixes.

Essa receita, do chef Salvatore Loi, é feita com abóbora assada, queijo grana padano e canela. Fica super cremosa, reconfortante e intensa. Perfeita para dias mais frios. 

Preparo

1Coloque em uma assadeira os quartos de abóbora. Posicione um dente de alho sobre cada pedaço e polvilhe com açúcar e sal. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 a 30 min até ficar macia. Deixe esfriar.
2Com uma colher, retire a polpa da casca e passe por uma peneira média. Coloque o purê em uma panela com borda alta e leve ao fogo baixo.
3Espere aquecer um pouco e acrescente o leite aos poucos, misturando sempre, depois junte a manteiga. Tempere com o grana padano, a canela em pó, o sal e a pimenta a gosto.
4Misture bem até ficar cremoso. Sirva bem quente, acrescentando uma colher (de sopa) de azeite extra virgem e cebolinha picada.

 

 

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