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Codo Meletti|Estadão
Codo Meletti|Estadão

Purê de couve-flor tostada

No preparo desse acompanhamento, o chef carameliza os floretes e os talos na manteiga, com cebola

por Redação Paladar

Nos últimos anos, a couve-flor conquistou status de celebridade. Está em todas. Das mais variadas maneiras.

Na receita do chef Alex McGregor, do Ânima Mea, ela é dourada e caramelizada com cebola e depois é processada para virar um purê. No restaurante, o preparo acompanha vieiras seladas com manteiga.

Preparo

1Corte a cebola em julienne (em fatias) e puxar na manteiga com um pouco de sal, depois acrescente a couve-flor cortada em pequenos pedaços (usar os floretes e os talos).
2Caramelize bem, até ficar marrom escuro. Acrescente 500ml de leite e bata no processador (o chef usa Thermomix) por 6 minutos, em velocidade alta.

 

Ficou com água na boca?