Paladar

Receitas

Receita

Purê é reconfortante e fácil de fazer: escolha uma das 11 receitas e vá para a cozinha

No almoço de família ou no jantar do dia a dia, um bom purê faz toda diferença na hora da refeição. Confira onze receitas de purês de diferentes sabores

06 julho 2016 | 17:48 por Carla Peralva

*Atualizado em julho/2017

Não há acompanhamento mais coringa para carnes e peixes que um bom purê - que, além de tudo, é um prato muito prático e rápido de se fazer.

E engana-se quem pensa que purê precisa só ser de batata. É possível variar, combinando vegetais do dia a dia, como cenoura e abóbora, a ingredientes menos usuais, como um wasabi e curry. O resultado são receitas deliciosas e reconfortantes, para fazer e comer a qualquer hora do dia.

Confira uma seleção de onze receitas (você pode seguir ou não as sugestões de acompanhamentos), do básico ao inusitado. 

(As receitas também estão linkadas abaixo da galeria.)