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Neide Rigo

Queijada com calda de araçaúna

O sabor de goiaba da fruta, com perfume, doçura e acidez, faz boa companhia à queijadinha com queijo fresco

por Neide Rigo

Para quem não conhece, araçaúnas ou araçás são goiabinhas silvestres, cujos sabores e perfumes remetem mesmo à goiaba, podendo ser mais ou menos ácidos, doces e adstringentes. Se der sorte de encontrar uma árvore carregada dessas frutinhas por aí, Neide Rigo ensina a preparar uma calda caprichada com ela para incrementar a queijadinha de queijo fresco. Confira a receita.

Pelo sabor e aroma de goiaba, calda dessa frutinha faz bom par com uma queijadinha.

Pelo sabor e aroma de goiaba, calda dessa frutinha faz bom par com uma queijadinha. Foto: Neide Rigo

Preparo

Calda de araçaúna

1Cozinhe os araçás na água por cerca de 15 minutos ou até ficarem macios. Passe-os por peneira para reter as sementes.
2Junte o açúcar à polpa peneirada e leve ao fogo médio. Cozinhe até formar uma calda grossa – antes de chegar ao ponto de geleia. Com uma colher, vá tirando a espuma que se forma na superfície. Espere esfriar.

Queijada

1Misture a água quente com a manteiga e o sal. Mexa bem até a manteiga derreter.
2Espere amornar e junte à farinha. Misture bem, embrulhe em plástico e deixe em repouso em temperatura ambiente por meia hora. 

Recheio

1Passe o queijo por peneira ou no ralador grosso. Junte os ovos e o açúcar e misture.
2Divida a massa em 12 bolinhas. Com rolo de macarrão, abra cada bolinha até chegar a um disco de 10 cm. Com os dedos, faça pregas nas bordas da massa, formando uma cestinha para conter o recheio.
3Distribua a mistura de queijo entre elas, sem encher muito, e leve para assar em forno médio (180°C) por meia hora ou até a massa assar e o recheio, dourar. 

 

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