Ingredientes
Calda de araçaúna
- 300g de araçás pretos
- 250 ml de água
- 100g de açúcar
Massa
- 1 colher (café) de sal
- 100 ml de água quente
- 30g de manteiga
- 200g de farinha de trigo
- 200g de queijo fresco
- 100g de açúcar
- 2 ovos
- 1 gema
Preparo
Calda de araçaúna
- 1.Cozinhe os araçás na água por cerca de 15 minutos ou até ficarem macios. Passe-os por peneira para reter as sementes.
- 2.Junte o açúcar à polpa peneirada e leve ao fogo médio. Cozinhe até formar uma calda grossa – antes de chegar ao ponto de geleia. Com uma colher, vá tirando a espuma que se forma na superfície. Espere esfriar.
Queijada
- 1.Misture a água quente com a manteiga e o sal. Mexa bem até a manteiga derreter.
- 2.Espere amornar e junte à farinha. Misture bem, embrulhe em plástico e deixe em repouso em temperatura ambiente por meia hora.
Recheio
- 1.Passe o queijo por peneira ou no ralador grosso. Junte os ovos e o açúcar e misture.
- 2.Divida a massa em 12 bolinhas. Com rolo de macarrão, abra cada bolinha até chegar a um disco de 10 cm. Com os dedos, faça pregas nas bordas da massa, formando uma cestinha para conter o recheio.
- 3.Distribua a mistura de queijo entre elas, sem encher muito, e leve para assar em forno médio (180°C) por meia hora ou até a massa assar e o recheio, dourar.