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Quentão com cítricos

O drinque junino de cachaça e especiarias ganha um perfume diferente na receita da chef Heloisa Bacellar

por Redação Paladar

Este quentão ganha um perfume especial ao ser feito com casca de frutas cítricas. Escolha o fruto de sua preferência - pode ser laranja, mexerica ou limão - e prepare um drinque junino diferente para os convidados da festa que é cheia de comidas típicas.

A receita é de Heloisa Bacellar, chef do restaurante Lá da Venda e autora do blog de receitas Na Cozinha da Helô

Quentão com cítricos

Quentão com cítricos Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

Preparo

1Coloque as cascas dos cítricos em um caldeirão.
2Acrescente a água, o açúcar, a canela, o louro e o gengibre e aqueça.
3Mexendo apenas até dissolver os ingredientes. 
4Ao ferver, junte a cachaça.
5Coloque o fogo no mínimo para que o álcool não evapore totalmente e, depois que o quentão borbulhar de leve nas laterais, conte mais 10 minutos, até ficar bem perfumado, e desligue.
6Retire do fogo e sirva em seguida.

Ficou com água na boca?