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Quentão com capim-limão e anis-estrelado

Drinque junino de cachaça e gengibre ganha um toque diferente com folhas de erva-doce, criado pela chef Heloisa Bacellar

por Redação Paladar

Este quentão ganha um toque diferente e rústico com as folhas de capim-limão. A base de cachaça, o drinque junino ainda acompanha erva-doce, gengibre e anis-estrelado.

A receita é de Heloisa Bacellar, chef do restaurante Lá da Venda e autora do blog de receitas Na Cozinha da Helô. Para acompanhar a bebida, veja mais 25 comidas típicas das festas juninas

Quentão com erva-cidreira e anis-estrelado

Quentão com erva-cidreira e anis-estrelado Foto: Daniel Teixeira/Estadão

​Preparo

1Junte e aqueça, em um caldeirão, as folhas inteiras do capim-limão, o anis-estrelado, a erva-doce, o gengibre, a água e o açúcar.
2Como o fogo ligado, vá mexendo apenas até dissolver o açúcar.
3Ao ferver, junte a cachaça.
4Coloque o fogo no mínimo para que o álcool não evapore totalmente e, depois que o quentão borbulhar de leve nas laterais, conte mais 10 minutos, até ficar bem perfumado, e desligue.
5

Retire do fogo e sirva em seguida. Se preferir, coe.

Ficou com água na boca?