

Jantar romântico para o Dia dos Namorados: veja receitas sofisticadas para preparar em casa
Sopa trufada, pudim de aspargos, medalhões de lagosta... Se a intenção é impressionar, então anote já essas receitas selecionadas pelo Paladar
A ideia é comer, neste Dia dos Namorados, um prato digno de chef sem ter que gastar no delivey? Então veja esta seleção de pratos sofisticados que o casal pode preparar em casa.
Selecionamos pratos da entrada até a sobremesa, ideais para um jantar bem romântico e à luz de velas.
Sopa trufada VGE
Uma das receitas mais icônicas do chef francês Paul Bocuse é a sopa de trufas negras criada em 1975 e servida pela primeira vez no Palácio do Eliseu, em Paris. Veja como preparar.

Foto: Codo Meletti|Estadão
Pudim de aspargos
Este pudim de pão e aspargos, facílimo de fazer, serve como entrada, acompanhamento e até como prato principal se for escoltado por uma salada reforçada. Acompanhe o passo a passo.

Foto: Alex Silva/Estadão
Ameixas assadas com queijo e mel
Que tal adocicar o Dia dos Namorados com uma entrada de de dar água na boca? Esta é uma bela combinação, que casa muito bem com o começo da temporada fria. Aprenda a receita.

Foto: Codo Meletti|Estadão
Ceviche de linguado
O segredo desta receita clássica peruana é: ser servida super fresca. Aprenda a fazer.

Foto: Codo Meletti|Estadão
Salada morna de bacalhau
Este é um prato feito pela chef Bella Masano, do restaurante Amadeus, e que pode ser tranquilamente replicado em casa. Veja o passo a passo.

Foto: Codo Meletti|Estadão
Medalhões de lagosta e salada
Um prato surpreendente e simples de ser feito em casa. Veja a receita.

05 - BRASIL - SAO PAULO - 29|06|2009 - PALADAR - LAGOSTA COM MAIONESE - Lagosta com Maionese do Restaurante La Brasserie. - FOTO JB NETO | AE Foto: JB NETO
Tagliatelle com nozes e sálvia
O molho dessa massa tem atributos valiosos: é fácil, rápido, delicioso e com ingredientes que saem do comum. Tudo que você precisa para este Dia dos Namorados. Aprenda o passo a passo.

Tagliatelle com nozes e sálvia. Foto: Codo Meletti|Estadão
Filé ao molho mostarda
Este é um prato comum na culinária francesa e muito prático de fazer. Confira a receita.

TQ 8412 10.07.2013 PALADAR ESTADÃO Fotos para a coluna Prato do dia do caderno Paladar. Filé ao molho de mostarda. FOTO TIAGO QUEIROZ|ESTADÃO Foto: TIAGO QUEIROZ
Arroz selvagem com aspargos e shiitake
Este é um prato bem marcante para ser feito no Dia dos Namorados. Quente ou em temperatura ambiente, esta receita serve como salada, acompanhamento ou até prato principal. Veja o passo a passo.

Foto: Gabriela Biló|Estadão
Arroz de bacalhau com legumes e mel
Aprenda a fazer esta deliciosa receita com bacalhau do chef Flávio Miyamura, do Miya.

Foto: Codo Meletti|Estadão
Tiramisù da Rita Lobo
Tiramisú não tem erro e esta é uma versão mais leve que as outras e muito fácil de fazer. Veja a receita.

Tiramisù da Rita Lobo. Foto: Gilberto Oliveira Jr/Editora Panelinha
Abacaxi assado com especiarias e sorvete de coco
Sobremesa com fruta não precisa ser sem graça. Nesta receita, as fatias de abacaxi são caramelizadas em uma calda de laranja com mel e especiarias. Veja a receita.

Foto: Codo Meletti|Estadão
Tarte tatin de caqui com pimenta caiena
Transforme esta torta de frutas típica da França em uma versão abrasileirada feita com caqui. Acompanhe o passo a passo.

Foto: Daniel Teixeira|Estadão
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