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Felipe Rau|Estadão
Felipe Rau|Estadão

Quibe assado de tabuleiro

A massa de trigo e carne recebe ainda um recheio de carne moída refogada; confira a receita

por Redação Paladar

A receita de quibe assado da cozinheira Maria Romão fica com o interior bem suculento. O truque é colocar uma porção de carne moída refogada entre as camadas de massa, feita de trigo hidratado e carne. 

Preparo

Massa:

1 Lave bem o trigo, retirando todas as impurezas que subirem à superfície da água, por três a quatro vezes.
2Depois, deixe de molho por dois minutos. Escorra a água e esprema bem o trigo com as mãos, até retirar toda a água.
3Misture os demais ingredientes e leve a misture ao processador para ficar mais homogênea. Reserve.

Recheio:

1 Refogue a cebola no óleo. Ponha a carne, o sal e a pimenta. Mexa até dourar e secar a carne. Reserve.
2Doure os pinoli com óleo e misture à carne.

 Montagem:

1Forre uma assadeira pequena e untada com óleo com metade da massa de carne.
2Ponha o recheio e cubra com o restante da massa.
3Com uma faca sem ponta, corte o quibe em quadradinhos e regue com um pouco de óleo.
4 Asse o quibe em forno preaquecido a 180°C até dourar, por aproximadamente 30 a 40 minutos.
5Sirva com homus ou vinagrete de tomate.

 

Quer sair do básico? Confira uma receita de quibe aberto com temperos típicos de Jerusalém, como o sumagre (sumak) e o coentro. 

Ficou com água na boca?