Paladar

Receitas

Receitas

Codo Meletti|Estadão
Codo Meletti|Estadão

Rabo de galo

O drinque que combina cachaça, Cynar e vermute tinto nasceu no boteco, mas já conquistou seu lugar no balcão de bares descolados

por Redação Paladar

Rabo de galo é o coquetel mais consumido no Brasil. Dá para acreditar? Ele nasceu simples e barato, fez fama no balcão de padaria, ganhou o divertido nome que traduz a palavra coquetel do inglês (cock-tail), e está chegando às cartas de bares descolados. Conheça a história do drinque e de sua recente retomada - bartenders estão fazendo um movimento pela valorização de bebidas nacionais e querem juntá-lo aos 62 clássicos da coquetelaria. 

Preparo

1Misture todos os ingredientes em um copo, com ou sem gelo. 
2Decore com um twist de limão taiti.

Drinques para fazer em casa com gim, cachaça, bourbon, vodca, espumante e rum

Ficou com água na boca?