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Receitas
Receita de ragu de pato com nhoque.Receita de ragu de pato com nhoque. Foto: Raphael Criscuolo|Estadão
Por Redação Paladar

Ragu de pato

Confira a receita de Marco Renzetti, da Osteria del Pettirosso

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento4 porções
Na Osteria del Pettirosso, este ragu acompanha um prato de nhoque. Marco Renzetti recomenda servi-lo também com massas como pappardelle, fettuccine, cavatelli e pici.

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne de pato
  • 100g de cebola roxa
  • 3 talos de salsão
  • 1 ramo de alecrim
  • 5 folhas de sálvia
  • 1 taça de vinho branco seco
  • Pimenta-do-reino
  • Caldo de pato (se quiser fazer a partir da carcaça do animal) ou caldo de outra ave

Preparo

  • 1.Corte a carne de pato em quatro partes. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 40 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos. Corte em cubos e reserve. Retire três colheres da gordura derretida que ficou na assadeira e reserve.
  • 2.Pique a cebola e o salsão finamente e refogue na gordura do pato até dourar.
  • 3.Acrescente a carne e deixe refogar por mais 5 minutos. Regue com o vinho branco e deixe que o álcool evapore por completo. Acrescente o alecrim, a sálvia e mais um pouco de pimenta-do-reino. Regue com 200 ml do caldo.
  • 4.Cozinhe por cerca de 90 minutos ou até a carne ficar bem macia. Molhe com caldo sempre que for preciso. Salgue apenas no final.

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