Esta receita exige um pouco de paciência, mas o trabalho compensa
por Patricia Ferraz
Enquanto a gente não pode ir aos restaurantes, fazer os pratos favoritos de alguns deles pode ser uma boa diversão. E é por isso que estou publicando essa série.
Este ragu de pato da Casa Europa dá trabalho e você tem que dividir a preparação em duas etapas. Primeiro, você tempera o pato e deixa marinar por 12 horas, para pegar bem o gosto. Depois, assa, corta em lascas, prepara o caldo e aí finaliza o ragu.
Tecnicamente, ragu é um molho com pedaços – de carnes, vegetais… Geralmente os pedaços são bem pequenos, ou até moídos, como no caso do ragu a bolonhesa, mas o ragu de pato costuma ter lascas grandes e rústicas. Você vai ver que o trabalho compensa. E um aviso: congele parte do caldo de pato e o trabalho será bem menor na próxima vez.
Parpadelle com ragu de pato da Casa Europa Foto: Casa Europa
Preparo
Marinada
1Misture o sal e o alho e esfregue na superfície do pato. Pincele com azeite.
2Retire as asas e o pescoço e reserve para fazer o caldo
3Misture os demais ingredientes da marinada, ponha metade dentro do pato. Ponha o pato em um saco plástico ou vasilha grande, com o resto da marinada tampe e deixe na geladeira por 12 horas.
Pato
1Aqueça uma colher (sopa) de azeite em uma panela grande e doure o pato dos dois lados.
2Transfira o pato para uma assadeira com a marinada. Despeje dois dedos de água no fundo da assadeira, cubra com papel alumínio e asse por duas horas em forno médio.
3Tire do forno, deixe esfriar e corte em lascas.
Caldo
1Ponha numa panela a carcaça, as asas, o pescoço e os vegetais. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por duas horas. Reserve 300 ml para usar e guarde o resto no freezer.
Ragu
1Aqueça o azeite com a manteiga, refogue a cebola, a abobrinha e a cenoura. Junte e refogue mais 30 segundos.
2Adicione os cogumelos, o molho de tomate eas lascas de pato. Mexa e despeje 300 ml de caldo.
3Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos. Ponha os tomatinhos, cozinhe mais um minuto, salpique a cebolinha.
Finalização
1Cozinhe a massa em água fervente com 2 colheres (sopa) de sal marinho até estar macia mas firme.
2Aqueça o ragu em uma frigideira grande.
3Misture o ragu à massa cozida e sirva quente.
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