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Ravióli de peru e alho-poró com manteiga de sálvia

Experimente fazer esta massa caseria com recheio saboroso que combina peito de peru marinado e alho-poró com molho delicado de manteiga de sálvia

por Redação Paladar

Fazer massa fresca em casa pode parecer um desafio, mas é ao mesmo tempo um programa e o resultado muito. 

Ravióli de peru, alho-poró e amêndoas tostadas

Ravióli de peru, alho-poró e amêndoas tostadas Foto: Codo Meletti/Estadão

Preparo 

Recheio
1Tempere o peru de véspera com azeite, o alho amassado, sal, ervas frescas e o vinho branco. Reserve na geladeira.
2Derreta numa panela a manteiga e doure a cebola, o salsão,   e o peru, até a carne ficar dourada. Regue com vinho da marinada, até evaporar. Acrescente a cenoura, o tomate e as ervas frescas utilizadas na marinada. Cozinhe “abafado”, regando com água. Retire da panela e espere esfriar.
3Moa a carne junto com os legumes. Reserve na geladeira.
4Ferva uma panela com água e passe rapidamente o alho-poró e escorra. 
5Refogue o alho-poró com um fio de azeite. 
 
6Misture o alho-poró com o peru, o queijo parmesão ralado,  o molho bechamel, as amêndoas, a manjerona e a farinha de pão. Finalize com uma pitada de sal e noz-moscada. Reserve. 
Massa
1Misture a farinha de trigo e a semolina acrescentando, aos poucos, os ovos até fazer uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa na máquina, espessura de 2 mm, aproximadamente.
2Coloque a folha de massa fresca sobre a forma de ravióli. Distribua o recheio, uniformemente em cada “quadradinho”. Sobreponha outra folha de massa, pressionando bem, com as mãos e corte os raviólis com rolo de massa.
3Salpique farinha sobre os raviólis até a finalização.

Manteiga de sálvia 

1Misture a manteiga, em temperatura ambiente com a sálvia picada, o azeite e o alho. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve na geladeira.
Finalização
1Coloque a massa em abundante água fervente temperada com sal grosso e cozinhe até que os raviólis voltem a superfície. Retire com ajuda de uma peneira ou escumadeira, aos poucos, colocando na travessa de serviço e regando com a manteiga de sálvia derretida. 
2Finalize com o parmesão ralado e a pimenta-do-reino moída na hora.

 

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