Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Felipe Rau| Estadão
Por Redação Paladar

Ravioli de tapioca recheado com queijo Serra da Canastra e molho de ervas

Receita preparada pela chef Morena Leite, do Capim Santo e do Santinho

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento20 porções

Preparo

Ingredientes

  • 590g de tapioca granulada
  • 1 litro de leite integral
  • 500g de cebola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 120g de queijo da Serra da Canastra ralado Para o recheio:
  • 600g de queijo da Serra da Canastra em pedaços pequenos Para o molho de ervas:
  • 60 ml de azeite
  • 25g de alho
  • 120g de cebola
  • 25g de manjericão
  • 15g de sálvia
  • 15g de tomilho
  • 5g de alecrim
  • 140g de salsinha
  • 870 ml de leite integral
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 30g de mel

Preparo

  • 1.Em uma frigideira aquecida, refogue a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino, deligue o fogo e adicione leite integral. Bata no liquidificador. 
  • 2.Hidrate a tapioca com a mistura batida e deixe descansar por 30 minutos. 
  • 3.Adicione o queijo e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  • 4.Faça pequenas bolinhas de aproximadamente 20 gramas cada, recheando-as com um pedacinho de queijo Serra da Canastra. Em uma frigideria com um pouco de azeite, disponhas as bolinhs e com ajuda de uma espátula amasse levemente. Vire e deixe tostar um pouco do outro lado. Sirva com o molho de ervas.
  • 5. 

Para o molho:
  • 1.Doure o alho no azeite, adicione a cebola e refogue.
  • 2.Adicione todas as ervas exceto a salsinha e refogue por alguns minutos. 
  • 3.Adicione a salsinha, sal, pimenta-do-reino e desligue o fogo.
  • 4.Bata no liquidificador essa mistura juntamente ao leite. 
  • 5.Peneire e volte ao fogo.
  • 6.Finalize com o creme de leite e o mel. Ajuste os temperos se necessário.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.