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Felipe Rau| Estadão
Felipe Rau| Estadão

Ravioli de tapioca recheado com queijo Serra da Canastra e molho de ervas

Receita preparada pela chef Morena Leite, do Capim Santo e do Santinho

por Redação Paladar

Preparo

1Em uma frigideira aquecida, refogue a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino, deligue o fogo e adicione leite integral. Bata no liquidificador. 
2Hidrate a tapioca com a mistura batida e deixe descansar por 30 minutos. 
3Adicione o queijo e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
4Faça pequenas bolinhas de aproximadamente 20 gramas cada, recheando-as com um pedacinho de queijo Serra da Canastra. Em uma frigideria com um pouco de azeite, disponhas as bolinhs e com ajuda de uma espátula amasse levemente. Vire e deixe tostar um pouco do outro lado. Sirva com o molho de ervas.
 
Para o molho:
1Doure o alho no azeite, adicione a cebola e refogue.
2Adicione todas as ervas exceto a salsinha e refogue por alguns minutos. 
3Adicione a salsinha, sal, pimenta-do-reino e desligue o fogo.
4Bata no liquidificador essa mistura juntamente ao leite. 
5Peneire e volte ao fogo.
6Finalize com o creme de leite e o mel. Ajuste os temperos se necessário.

 

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