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Daniel Teixeira|Estadão
Daniel Teixeira|Estadão

Use chá como tempero: confira receitas salgadas e doces

Diferentes tipos de chá pode fazer as vezes de especiarias em preparos como pão, massa, sorvete e drinque

26 de setembro de 2018 | 19:33 por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo

Usados como especiaria, chás pretos, verdes ou brancos (e até mesmo ervas de infusão, como erva-mate) dão mais complexidade a receitas salgadas e doces e ampliam a paleta de aromas e sabores na cozinha.

 

1. Pão de cinzas de bambu com chá tie guan yin

Essa receita do chef Fred Caffarena, do Firin Salonu, ganha complexidade de aroma e sabor devido ao chá misturado na massa. Confira a receita.

 

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

 

2. Ravióli de erva-mate com abóbora e molho vegetal

Nessa receita, o chá aparece em dois momentos: no preparo da massa e na finalização do prato, com a erva salpicada. Veja como fazer

 

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

 

3. Dolma de cebola com molho de tucupi e chá english five o’clock

As cebolas, recheadas com musseline de camarão e mandioquinha, são ótimas para servir como entrada. Confira a receita

 

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

 

4. Sorvete de arroz com chá earl grey e caramelo de lapsang souchong

Anote essa dica: para o caramelo dar certo, coloque o chá em pó somente depois de desligar o fogo. Veja como fazer

 

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

 

5. Mil crepes de matcha

Essa sobremesa da confeiteria Vivi Wakuda nada mais é que um bolo feito de panquecas empilhadas, intercaladas com chantilly e matcha, o chá verde japonês. Confira a receita

 

  Foto: Felipe Rau|Estadão

 

6. Caipirinha de matcha

Não é só colocar o saquinho de chá no copo. Transferir os variados sabores da bebida para o drinque exige um pouco de técnica, mas nada muito complicado. Veja como fazer

Receita de Caipirinha de Cachaça

Receita de Caipirinha de Cachaça Foto: J.F.Diorio|Estadão