Receitas fáceis para impressionar os amigos e a família
Pouco trabalho, muitos elogios
08 de fevereiro de 2017 | 13:05por Carla Peralva, O Estado de S.Paulo
Sabe aquelas receitas que são super simples, mas parecem que deram um trabalhão e exigiram perícia na cozinha? Aquelas que todos se impressionam quando chegam à mesa? Elas mesmas. O Paladar fez uma seleção de 10 pratos, entre entradas, carnes, massas e sobremesas, para você incluir no seu repertório.
Receitas fáceis para impressionar os amigos e a família
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Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Cebola agridoce da Marcella Hazan
Sabe aquelas receitas que são super simples, mas parecem que deram um trabalhão e exigiram perícia na cozinha? Aquelas que todos se impressionam quando chegam à mesa? Elas mesmas. O "Paladar" fez uma seleção de 10 pratos, entre entrada, carnes, massas e sobremesas, para você incluir no seu repertório. Esta aqui é um aperitivo clássico da Itália, fácil de fazer, só exige paciência. Veja a receita.
Foto: JF Diório/Estadão
Cocotte de purê de batata com ovo mole da Ruth Reichl
Este purê de batatas com ovo mole por cima é praticamente um abraço comestível. Absolutamente reconfortante. Coroado com flor de sal e pimenta-do-reino moída na hora, é um prato viciante. Veja a receita.
Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Tagliatelle com manteiga de especiarias
Pode confiar. este prato dá certo. Páprica, gengibre, canela, pimenta caiena, cúrcuma, coentro moído e açafrão criam um prato picante, aromático e com um toque adocicado da cebola caramelizada. É incrivelmente surpreendente - e tão fácil de fazer que a parte mais difícil é ir ao mercado comprar todos os ingredientes. Veja a receita.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Macarrão com pesto de rúcula, hortelã e gorgonzola
Pesto é uma fórmula mágica na cozinha. Fácil de fazer, é um bom destino para folhas não usadas e pode dar vida e personalidade a diversos pratos. Se você pilar juntos uma folha, uma noz e azeite, só para começar, pode chamar este molho de pesto. Esta receita, que leva rúcula, hortelã e gorgonzola é uma bela alternativa ao pesto de manjericão – a combinação de rúcula e hortelã dá um efeito refrescante ao molho; as nozes tostadas, o azeite e o queijo gorgonzola deixam a textura cremosa e completam o sabor. Veja a receita.
Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Torta rústica
Massa básica, legumes diversos, queijo de cabra, montagem de improviso, está pronta a torta. Nesta versão, usamos berinjela, abobrinha, tomate cereja, alho-poró e alho. Veja a receita.
Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Filé mignon com cebola e shoyu
Este prato é uma delícia, além de ser rápido e muito fácil de fazer. A receita valoriza a maciez do corte e empresta todo o sabor que ele não tem, combinando a cebola caramelizada com o shoyu. Veja a receita.
Foto: Codo Meletti/Estadão
Costelinha picante
Essa costelinha suína picante é tão boa e tão fácil de fazer que mal dá para acreditar. O segredo é o vinagre balsâmico, não deixe de usá-lo. O ideal é deixar a carne marinando durante a noite toda - mas com algumas horas ela já pega o gosto. Veja a receita.
Foto: Gabriela Biló/Estadão
Três mostardas aromatizadas
Estas mostardas aromatizadas são um curinga: o preparo leva menos de dez minutos e o efeito é espetacular, dão graça a qualquer carne. O único segredo é usar uma boa mostarda de Dijon como base. Aqui, fizemos mostarda de laranja, mostarda com ervas e mostarda com mel e frutas secas. Veja como fazer.
Foto: Codo Meletti/Estadão
Torta de preguiçosa: massa de amêndoas, recheio de laranja
Esta torta é tão gostosa que não dá para acreditar o quanto fácil é de fazer: basta bater os ingredientes do recheio no liquidificador. Veja a receita.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Gelatina de gim tônica
Já pensou em servir o aperitivo na sobremesa? Pois é essa a ideia da gelatina de gim tônica, receita da inglesa Nigella Lawson. É um doce pouco doce e muito refrescante. De quebra, é fácil e rápido de fazer. Veja a receita.