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Alex Silva|Estadão
Alex Silva|Estadão

Receitas fáceis que vão fazer sucesso em qualquer festa

Uma seleção de receitas curingas, entre aperitivos, pratos, sobremesas e drinques

19 de dezembro de 2018 | 21:21 por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo

Estes pratos fazem sucesso em qualquer festa – são fáceis, gostosos e você pode deixá-los sobre a mesa o tempo todo, para que os convidados se sirvam à vontade, em clima descontraído.

+ Como fazer a festa perfeita: dicas de receitas, bebidas e decoração

 

Berinjela grelhada, presunto cru e mussarela

Essa receita é facílima de fazer – caso não queira grelhar as rodelas de berinjela numa frigideira ou grelha, use o grill de uma sanduicheira. Basta uma pincelada de azeite para não grudar. Confira a receita. 

Berinjela grelhada, presunto cru e mussarela.

Berinjela grelhada, presunto cru e mussarela. Foto: Codo Meletti|Estadão

 

● Tâmaras recheadas

Tâmaras rendem ótimos aperitivos (as do Medjool, grandes, cremosas e muito doces, são as melhores, mas caríssimas…). Essa receita é facílima. Veja como fazer. 

Tâmaras recheadas.

Tâmaras recheadas. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

 

Salada de grãos

De sabor incomum, com toques ácidos, adocicados e salgados, é uma receita perfeita para dias quentes. Aprenda a preparar.

 

  Foto: JF Diório|Estadão

 

Azeitonas perfumadas com laranja e tomilho

Porção de azeitonas qualquer um serve, mas a chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, ensina a incrementar o aperitivo para servi-lo com charme na festa. Veja como fazer.  

Um prato de azeitonas é um ótimo petisco. Com esse truque, elas ficam ainda mais interessantes e saborosas. 

Um prato de azeitonas é um ótimo petisco. Com esse truque, elas ficam ainda mais interessantes e saborosas.  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

 

Castanha picantes

Receita para inovar o seu aperitivo de maneira rápida e diferente. Sucesso garantido. Confira a receita. 

Castanhas picantes caramelizadas. 

Castanhas picantes caramelizadas.  Foto: Codo Meletti/Estadão

 

Carne fria com balsâmico

Espécie de carne louca em versão levemente mais sofisticada, essa carne serve como entrada, fica perfeita no sanduíche, e, sem grandes pretensões, acompanha tortas e massas, especialmente nos dias mais quentes. Confira a receita. 

SAO PAULO 15|09|2014 PALADAR | PRATO DO DIA | Secao de receita de Patricia Ferraz. Carne fria com balsamico. FOTO FERNANDO SCIARRA|ESTADAO

SAO PAULO 15|09|2014 PALADAR | PRATO DO DIA | Secao de receita de Patricia Ferraz. Carne fria com balsamico. FOTO FERNANDO SCIARRA|ESTADAO Foto:  

 

SOBREMESAS 

Torta de chocolate sem farinha

Levíssima, leva só chocolate derretido, manteiga, ovos e amido. O preparo não tem segredo, só não pode assar muito para não endurecer. Garantia de sucesso entre os convidados. Veja como fazer. 

 

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

 

Semifreddo de torrone

Refrescante, essa receita do chef Oscar Bosch, do Tanit, parece difícil de fazer, mas basta ter em mãos um bom torrone espanhol que não tem segredo. Confira a receita. 

 

  Foto: Felipe Rau| Estadão

 

Tiramisù de limoncello

Uma variação surpreendente doce italiano, feita com o licor de limão-siciliano. Dá para fazer a bebida em casa, mas precisa ter paciência, pois ela precisa de uns dias de descanso na garrafa. Na pressa, compre pronto. Confira a receita do doce. 

Tiramisù de limoncello.

Tiramisù de limoncello. Foto: Codo Meletti|Estadão

 

Calda de chocolate mexicana

É um belo truque: fazer uma calda de chocolate espetacular, tirar o sorvete do freezer e está pronta a sobremesa. Ela é cremosa, com os sabores do chocolate e da baunilha realçados pela pimenta. Vai bem com sorvete de creme, mas dá para servir também com bolo de chocolate. Veja como fazer. 

Sorvete com calda de chocolate mexicana

Sorvete com calda de chocolate mexicana Foto: Fernando Sciarra|Estadão

 

DRINQUES

Clericot

O drinque espanhol preparado diretamente na jarra guarda alguns segredos no seu preparo. Confira a versão do bartender Danty Monteiro do Le Jazz Petit Bar.

Coloque a jarra sobre um guardanapo de tecido, para evitar molhar a mesa

Coloque a jarra sobre um guardanapo de tecido, para evitar molhar a mesa Foto: Felipe Rau|Estadão

 

Drinque flor do campo

Receita do bartender Danty Monteiro, do Le Jazz Petit Bar, que combina espumante com frutas e hortelã. Veja como fazer. 

Depois de colocar o espumante, não mexa para não perder as borbulhas

Depois de colocar o espumante, não mexa para não perder as borbulhas Foto: Felipe Rau|Estadão

 

Ponche natalino

Uma versão tamanho família de gim tônica, com limão-siciliano e xarope de hibisco. Veja como fazer. 

Nesse drinque, que é uma versão da gim tônica, o hibisco dá a cor

Nesse drinque, que é uma versão da gim tônica, o hibisco dá a cor Foto: Felipe Rau|Estadão

 

 

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