Há receitas que ficam tão famosas que passam a fazer parte da cultura gastronômica de uma cidade. Na galeria abaixo, aprenda a preparar em casa pratos que fizeram fama em cardápios do Rio e de São Paulo.
Receitas famosas de restaurantes
Receitas famosas de restaurantes
Há receitas que ficam tão famosas que passam a fazer parte da cultura gastronômica de uma cidade. Nesta galeria, aprenda preparar em casa pratosque fi... Foto: Mocotó/Divulgação
O prato, que estano cardápio dacasa francesadesde de sua inuguração em1957, até hoje é preparado nafrente do cliente. E não há muito segredo para repr... Foto: Helena de Castro/Divulgação
A fama do suflê é terrível: um prato temperamental que espalha o pânico entre os cozinheiros menos experientes. Qualquer deslize pode ser fatal – impe... Foto: Gabriela Biló/Estadão
Esta salada é uma refeição completa, além de encantar pelo visual: leva atum, mix de folhas, vagem, batata, tomate, ovo, azeitonas e pão ciabatta.Veja... Foto: Filipe Araujo/Estadão
A receita é do lendário chef argentinoFrancis Malmann, mas as dicas de são dePaola Carosella, que comanda, além do Arturito, o La Guapa, casa só de em... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Crocante e durinho por fora, úmido e macio por dentro, o bolinho de arroz do Ritz está entre os melhores da cidade e é super simples de fazer, veja ar... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
A receita criada pela chefKátia Barbosa virou pedida obrigatória no seu bar no Rio, o Aconchego Carioca, e ela nos ensinou o prepraro do petisco passo... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
A casa do chefOscar Bosch não completou nem um ano de vida, mas suas croquetas de jamon já são referência dopetisco espanhol na cidade. Confira comopr... Foto: Felipe Rau/Estadão
Há quem considere o pão de queijo da chef Heloísa Bacellar um dos melhores da cidade. Suareceita leva poucos ingredientes, entre elesqueijo minas bem ... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Sobremesa criada peloconfeiteiro Arnor Porto, o contraste de chocolate e carameloapareceu pela primeira vez no cardápio do hotel Emiliano em São Paulo... Foto: Roberto Seba/Estadão