Publicidade

Publicidade

Receitas
ROBS5098 - SÃO PAULO- SP - 23|08|2013 - PALADAR - BLOG NEIDE RIGO - Colunista do Paladar, Neide Rigo apresenta dois pratos feitos com ingredientes desta estação como a flor Cupuchina que usuou a folha para fazer o Spatzle e a curcuma usada para fazer um curry de giló (foto). FOTO ROBSON FERNANDJES|ESTADÃOROBS5098 - SÃO PAULO- SP - 23|08|2013 - PALADAR - BLOG NEIDE RIGO - Colunista do Paladar, Neide Rigo apresenta dois pratos feitos com ingredientes desta estação como a flor Cupuchina que usuou a folha para fazer o Spatzle e a curcuma usada para fazer um curry de giló (foto). FOTO ROBSON FERNANDJES|ESTADÃO Foto: ROBSON FERNANDJES
Por Neide Rigo

Refogado indiano de jiló

Dê uma chance ao jiló com essa receita cheia de sabor

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção

Preparo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de grãos de cominho
  • 1 colher (chá) de grãos de mostarda marrom
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1/4 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 4 colheres (sopa) de folhas de coentro
  • 1 xícara de água
  • 10 jilós picados em quartos

Preparo

  • 1.Coloque o óleo, o cominho e a mostarda numa panela. Quando começar a pipocar, junte a cebola, o tomate, o pimentão e a pimenta. Acrescente a cúrcuma e o sal, misture e refogue por um minuto.
  • 2.Junte a água, mexa, tampe e deixe cozinhar até que o tomate amoleça e forme um molho.
  • 3.Acrescente o jiló, misture com o molho, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até que fique macio. Se precisar, junte um pouco mais de água quente.
  • 4.Prove o sal e corrija, se necessário. Desligue o fogo, junte o coentro e sirva com arroz.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.