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JF Diório|Estadão
JF Diório|Estadão

Requeijão caseiro

Aprenda como fazer requeijão em casa com o chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó

por Redação Paladar

É fácil preparar o queijo cremoso em casa. A receita é de Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó.

A sugestão do chef é servir o requeijão caseiro como acompanhamento do cuscuz de milho, que ele também ensina a fazer, junto com um ovo cozido com gema mole. 

Preparo 

1Ferva o leite, retire do fogo e adicione o limão e o vinagre. Mexa bem e deixe descansar por pelo menos 5 minutos. Escorra a massa coalhada (guarde o soro para outros usos) e coloque no liquidificador ainda quente. Normalmente, o rendimento é de 500 a 550g. Complete com o soro até atingir 600g.
2Bata, em alta velocidade, com 150g de creme de leite quente e 50g de manteiga. E acrescente uma pitada de sal. O importante é bater até o requeijão ficar bem lisinho e brilhante. 

 

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