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Prato do Dia
Por Patrícia Ferraz
Rigatoni com tomate, bacon e cebola
Este molho, além de reconfortante, é facílimo e bem rápido – você prepara enquanto cozinha o macarrão
DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Um molho de tomate bem feito e um prato de massa fazem maravilhas à alma em tempos turbulentos. Este molho, além de reconfortante, é facílimo e bem rápido – você prepara enquanto cozinha o macarrão. Leva apenas três ingredientes bastante comuns, tomate em lata, cebola e bacon, e fica incrivelmente saboroso.Entre colocar a água para ferver e pôr a massa na mesa você vai gastar 20 minutos, no máximo (dependendo da potência da boca do seu fogão, claro). O único segredo ébater o tomate pelado com o caldo no liquidificador para deixá-lo cremoso.Ele combina especialmente com massas tipo tubo, como rigatoni e penne, ou com as curtas como farfalle e conchiglioneos – pedacinhos de bacon e de cebola se escondem na massa...uma delícia!
Ingredientes
1 pacote de rigatoni
1 lata de tomate pelado com o caldo
1 cebola méda
½ xícara de bacon cortado em cubinhos
60 ml de azeite (⅓ de xícara)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
1.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervendo, com 2 colheres(sopa) de sal, até que esteja al dente, isto é, macia mas firme.
2.Bata no liquidificador o tomate pelado e o caldo para formar um creme. Reserve.
3.Descasque a cebola e corte em cubinhos pequenos.
4.Corte o bacon em cubinhos.
5.Ponha o azeite em uma frigideira grande, aqueça e refogue o bacon por um minuto aproximadamente. Acrescente a cebola picada e refogue por mais dois ou três minutos, até a cebola amolecer e o bacon cozinhar um pouco (sem pegar cor).
6.Despeje na frigideira o creme de tomate, mexa, abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos (4 ou 5). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
7.Escorra a massa, misture o molho e sirva quente.