Continua após a publicidade

Colunas

Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

EXCLUSIVO PARA ASSINANTES
Prato do Dia

Prato do Dia

Rigatoni com tomate, bacon e cebolaRigatoni com tomate, bacon e cebola Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
Por Patrícia Ferraz

Rigatoni com tomate, bacon e cebola

Este molho, além de reconfortante, é facílimo e bem rápido – você prepara enquanto cozinha o macarrão

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Um molho de tomate bem feito e um prato de massa fazem maravilhas à alma em tempos turbulentos. Este molho, além de reconfortante, é facílimo e bem rápido – você prepara enquanto cozinha o macarrão. Leva apenas três ingredientes bastante comuns, tomate em lata, cebola e bacon, e fica incrivelmente saboroso.Entre colocar a água para ferver e pôr a massa na mesa você vai gastar 20 minutos, no máximo (dependendo da potência da boca do seu fogão, claro). O único segredo ébater o tomate pelado com o caldo no liquidificador para deixá-lo cremoso.Ele combina especialmente com massas tipo tubo, como rigatoni e penne, ou com as curtas como farfalle e conchiglioneos – pedacinhos de bacon e de cebola se escondem na massa...uma delícia!

Ingredientes

  • 1 pacote de rigatoni
  • 1 lata de tomate pelado com o caldo
  • 1 cebola méda
  • ½ xícara de bacon cortado em cubinhos
  • 60 ml de azeite (⅓ de xícara)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervendo, com 2 colheres(sopa) de sal, até que esteja al dente, isto é, macia mas firme.
  • 2.Bata no liquidificador o tomate pelado e o caldo para formar um creme. Reserve.
  • 3.Descasque a cebola e corte em cubinhos pequenos.
  • 4.Corte o bacon em cubinhos.
  • 5.Ponha o azeite em uma frigideira grande, aqueça e refogue o bacon por um minuto aproximadamente. Acrescente a cebola picada e refogue por mais dois ou três minutos, até a cebola amolecer e o bacon cozinhar um pouco (sem pegar cor).
  • 6.Despeje na frigideira o creme de tomate, mexa, abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos (4 ou 5). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • 7.Escorra a massa, misture o molho e sirva quente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.