
Prato do Dia
Patrícia Ferraz
Rigatoni com tomate, bacon e cebola
Este molho, além de reconfortante, é facílimo e bem rápido – você prepara enquanto cozinha o macarrão
Um molho de tomate bem feito e um prato de massa fazem maravilhas à alma em tempos turbulentos. Este molho, além de reconfortante, é facílimo e bem rápido – você prepara enquanto cozinha o macarrão. Leva apenas três ingredientes bastante comuns, tomate em lata, cebola e bacon, e fica incrivelmente saboroso.
Entre colocar a água para ferver e pôr a massa na mesa você vai gastar 20 minutos, no máximo (dependendo da potência da boca do seu fogão, claro). O único segredo é bater o tomate pelado com o caldo no liquidificador para deixá-lo cremoso.
Ele combina especialmente com massas tipo tubo, como rigatoni e penne, ou com as curtas como farfalle e conchiglioneos – pedacinhos de bacon e de cebola se escondem na massa...uma delícia!

Rigatoni com tomate, bacon e cebola Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
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