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Risoto de tomate

Receita bem fácil de preparar, com ingredientes que você já deve ter na despensa e na geladeira

por Redação Paladar

Um risoto básico e fácil de fazer, com ingredientes que você já deve ter na despensa: extrato de tomate, cebola, manteiga, queijo parmesão. 

Risoto de tomate

Risoto de tomate Foto: Tiago Queiroz/Estadão

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Preparo 

1Dilua a pasta de tomate na água quente ou caldo de galinha. Reserve. 
2Aqueça o azeite em uma panela, junte metade da manteiga.  
3Adicione a cebola e refogue até estar macia e transparente.
4Acrescente o arroz, salteie por 1-2 minutos, regue com o vinho e deixe evaporar.  
5Cubra com metade do caldo de tomate e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe como em um risoto normal, mexendo ocasionalmente. À medida que o líquido for secando, junte mais caldo e deixe o arroz absorver quase todo. Siga assim por 15 minutos e prove. O arroz deve estar quase cozido. 
6Tempere com sal, adicione uma última concha de caldo e então misture a manteiga e um punhado de parmesão. Mexa para misturar bem e tire a panela do fogo. Deixe descansar, tampado, por 2 minutos e sirva em seguida, finalizando com rapas do limão-siciliano.

Salteado de legumes:

1Aqueça a manteiga e azeite em uma panela e saltei os legumes sobre fogo médio- baixo; tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
2Refogue lentamente, até que fiquem macios e dourados. Se secarem muito rápido, junte um pouco d’água (1 ou 2 colheres de sopa) para que não grudem. 
3Sirva sobre o risoto. 

 

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