Ingredientes
Robalo com legumes:
- 750g de filé de robalo sem pele e sem espinhas
- 100 ml de óleo
- 100 ml de azeite extravirgem
- 50g de manteiga
- 100 ml de vinho branco
- 50g de folhas de manjericão picadas
- 2 abobrinhas médias
1 cenoura média sem casca
Arroz vermelho e integral:
- 300g de arroz vermelho
- 300g de arroz integral
- 50g de manteiga
- 50 ml de azeite
- 1 lata pequena de tomate pelatti
- Manjericão e salsinha picadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Robalo com legumes:
- 1.Divida o robalo em porções de cerca de 180 gramas, tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira aqueça o óleo e sele todos os lados do peixe. Reserve.
- 2.Corte as abobrinhas, retirando as sementes no sentido horizontal, em 8 pedaços. Repita o mesmo processo com a cenoura. Cozinhe em água fervente com sal os legumes por cerca de 2 minutos, e imediatamente resfrie em água corrente.
- 3.Em 4 grandes retângulos de papel alumínio, acrescente 1 filé de robalo em cada folha, e divida todos os outros ingredientes em cada retângulo. Dobre o retângulo de papel alumínio e feche bem as pontas. Se preciso dobre a ponta várias vezes para evitar que escorra liquidos.
- 4.Em um forno alto, cerca de 200ºC, deixe o peixe cozinhar no papel alumínio por cerca de 10 minutos.
Arroz vermelho e integral:
- 1.Em duas panelas separadas, cubra o arroz com água e cozinhe os dois em fogo médio, verificando o ponto quando a água estiver acabando de evaporar. Obs: talvez o arroz vermelho precise de um pouco mais de água.
- 2.Junte os dois arrozes, o tomate pelatti amassado, e cozinhe por cerca de 2 minutos. Acrescente o azeite, a manteiga, e as ervas. Mexa vigorosamente. Ajuste o sal e sirva imediatamente junto com o robalo e os legumes.