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Receitas
Robalo recheado servido comfarofa de camarão.Robalo recheado servido comfarofa de camarão. Foto: JB Neto/Estadão
Por Redação Paladar

Robalo recheado

E peixe servido inteiro impressiona em qualquer mesa; ele ainda vem acompanhado de farofa de camarões e azeitonas

DificuladeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento810 porções
Eis um prato imponente. O peixe vai inteiro para a mesa, recheado com tomates e cebolas, e escoltado por uma farofa de camarões e azeitonas.Não precisa se intimidar, é fácil de fazer - veja no vídeo abaixo como limpar peixes em casa

Ingredientes

Peixe:
  • 1robalo limpo (2,5 kg)
  • 350 ml de vinho branco seco
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • Sal epimenta-do-reino a gosto
  • Azeite quanto baste
Ervas frescas Farofa:
  • 500g de camarões limpos
  • 250g de farinha de milho
  • 1 cebola
  • 4 tomates
  • 1/2 xícarade azeitonas verdes
  • 100 ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Farofa:
  • 1.Corte os tomates em cubos. Pique as azeitonas. Aqueça o azeite e murche a cebola picada com uma pitada de sal.
  • 2.Acrescente os camarões temperados (sal e pimenta), os tomates, as azeitonas e a farinha de milho, até obter a farofa. Corrija o tempero e reserve.

Peixe:
  • 1.Tempere o peixe limpo com sal e pimenta-do-reino. Marine no vinho por 30 minutos. Recheie com a farofa e costure.
  • 2.Leve para assar numa fôrma untada com azeite e forrada com as rodelas de tomate e cebola.
  • 3.Regue com azeite e o caldo da marinada. Leve ao forno por cerca de 25 minutos (os 15 primeiros minutos com papel alumínio).
  • 4.Regue com o próprio caldo. Retire a linha antes de servir e salpique ervas frescas.
  • 5. 

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