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JB Neto/Estadão
JB Neto/Estadão

Robalo recheado

E peixe servido inteiro impressiona em qualquer mesa; ele ainda vem acompanhado de farofa de camarões e azeitonas

por Redação Paladar

Eis um prato imponente. O peixe vai inteiro para a mesa, recheado com tomates e cebolas, e escoltado por uma farofa de camarões e azeitonas.

Não precisa se intimidar, é fácil de fazer - veja no vídeo abaixo como limpar peixes em casa

Preparo

Farofa:

1Corte os tomates em cubos. Pique as azeitonas. Aqueça o azeite e murche a cebola picada com uma pitada de sal.
2Acrescente os camarões temperados (sal e pimenta), os tomates, as azeitonas e a farinha de milho, até obter a farofa. Corrija o tempero e reserve.

Peixe:

1Tempere o peixe limpo com sal e pimenta-do-reino. Marine no vinho por 30 minutos. Recheie com a farofa e costure.
2Leve para assar numa fôrma untada com azeite e forrada com as rodelas de tomate e cebola.
3Regue com azeite e o caldo da marinada. Leve ao forno por cerca de 25 minutos (os 15 primeiros minutos com papel alumínio).
4Regue com o próprio caldo. Retire a linha antes de servir e salpique ervas frescas.
 

 

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