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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Rolinhos de frutas com molho de chocolate

Deliciosos e fáceis de fazer, são ótima pedida para arrasar na sobremesa do Dia dos Namorados

por Patrícia Ferraz

Rolinhos de frutas para mergulhar no chocolate.

Rolinhos de frutas para mergulhar no chocolate. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Ainda dá tempo de arrasar na sobremesa do Dia dos Namorados – e nem vai parecer improviso de última hora. Esses rolinhos de fruta estão no livro Natural – Simples e Saudável, de Alain Ducasse (Ed Senac). São tudo o que o título do livro promete e você pode variar as frutas do recheio e até preparar um creme inglês em vez de chocolate. Dessa vez, faça conforme a receita, para não ter erro. Dei só um pequeno pitaco: acrescentei nozes pecã bem torradinhas e moídas e algumas especiarias no recheio. Um espetáculo.

Preparo

1Lave e seque as frutas e corte em cubinhos, os menores que conseguir.
2Derreta a manteiga numa frigideira e acrescente o mel. Deixe esquentar um pouco e ponha as frutas picadas. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até as frutas estarem macias e levemente caramelizadas.
3Tempere com as especiarias, mexa bem, tire do fogo, acrescente as nozes. Deixe esfriar.
4Deixe a massa filo descongelar, apoie numa tábua e corte retângulos de 16 cm de largura aproximadamente.
5Ponha um pouco de recheio, usando uma colher, no centro da massa, mais perto de uma das extremidades de cima ou de baixo. Deixe sobrar massa nas laterais em quantidade suficiente para dobrar, segurando o recheio.
6Dobre as laterais da massa e enrole, apertando delicadamente.
7Pincele os rolinhos com azeite. Asse em forno preaquecido a 200°C até dourar os rolinhos.
8Pique o chocolate em pedaços pequenos e ponha numa vasilha.
9Aqueça o creme de leite e jogue por cima do chocolate. Espere dois ou três minutos antes de mexer.
10Sirva os rolinhos com o molho de chocolate à parte.

 

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