Sagu não precisa ser só doce; aprenda a receita de Neide Rigo
DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Sagu é muito mais do que aquele doce tingido de vinho tinto. Aqui, aprenda uma receita salgada com as bolinhas brancas, normalmente feitas com amido de mandioca. Saiba mais.
Ingredientes
3/4 de xícara de sagu
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de cominho e 2 de mostarda preta, ambos em grãos
2 batatas cozidas em cubos
1 pitada de cúrcuma em pó
8 tomates-cereja cortados ao meio ou 1 tomate em cubos
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1 pimenta dedo-de-moça verde, finamente picada
1/4 de xícara de castanha-de-caju
1/4 de xícara de uva passa
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
Coentro picado a gosto
Preparo
1.Deixe o sagu de molho por 5 horas em 2 litros de água. Escorra e deixe na peneira por 4 horas para sair o excesso de água.
2.Aqueça o óleo numa frigideira em fogo médio. Junte o cominho e a mostarda e espere pipocar. Adicione a batata e refogue por 5 minutos. Junte a cúrcuma, mexa, depois o tomate, a pimenta em pó e a pimenta picada. Refogue uns minutos até o tomate murchar, coloque a castanha, a uva passa, o sal e refogue por mais alguns minutos.
3.Junte o sagu e já desligue o fogo. Vá mexendo devagar, de baixo pra cima, até as bolinhas ficarem translúcidas e soltas. Se não ficarem, ligue o fogo de novo, mas não pare de mexer delicadamente para evitar que as bolinhas se grudem. Desligue o fogo.
4.Espalhe o suco de limão e o coentro. Sirva quente ou frio.