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Receitas
Sagu de festa, com batata e castanhaSagu de festa, com batata e castanha Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Sagu de festa, com batata e castanha

Sagu não precisa ser só doce; aprenda a receita de Neide Rigo

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Sagu é muito mais do que aquele doce tingido de vinho tinto. Aqui, aprenda uma receita salgada com as bolinhas brancas, normalmente feitas com amido de mandioca. Saiba mais. 

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de sagu
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de cominho e 2 de mostarda preta, ambos em grãos
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 pitada de cúrcuma em pó
  • 8 tomates-cereja cortados ao meio ou 1 tomate em cubos
  • 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça verde, finamente picada
  • 1/4 de xícara de castanha-de-caju
  • 1/4 de xícara de uva passa
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Coentro picado a gosto

Preparo

  • 1.Deixe o sagu de molho por 5 horas em 2 litros de água. Escorra e deixe na peneira por 4 horas para sair o excesso de água.
  • 2.Aqueça o óleo numa frigideira em fogo médio. Junte o cominho e a mostarda e espere pipocar. Adicione a batata e refogue por 5 minutos. Junte a cúrcuma, mexa, depois o tomate, a pimenta em pó e a pimenta picada. Refogue uns minutos até o tomate murchar, coloque a castanha, a uva passa, o sal e refogue por mais alguns minutos.
  • 3.Junte o sagu e já desligue o fogo. Vá mexendo devagar, de baixo pra cima, até as bolinhas ficarem translúcidas e soltas. Se não ficarem, ligue o fogo de novo, mas não pare de mexer delicadamente para evitar que as bolinhas se grudem. Desligue o fogo.
  • 4.Espalhe o suco de limão e o coentro. Sirva quente ou frio.

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