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Gabriela Biló|Estadão
Gabriela Biló|Estadão

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Salada assada de vegetais e uvas

A uva e o molho de mostarda dão graça a esta salada fácil de preparar

por Patrícia Ferraz

O único trabalho nesta receita é assar os vegetais – e você pode fazer isso um ou dois dias antes de finalizar o prato. Mantenha os legumes na geladeira, em vasilha com tampa e sirva em temperatura ambiente. Uvas e mostarda dão graça ao prato.

Preparo

1Asse os vegetais separadamente com azeite, sal e pimenta-do-reino até estarem macios. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
2Torre as fatias de pão 
3Lave e seque as folhas de hortelã e tomilho. Reserve.
4Lave e seque as uvas sem caroço. Reserve.
5Distribua os vegetais assados e já frios no prato de servir (monte uma única travessa ou pratos individuais, se preferir)
6Prepare o molho: misture numa vasilha pequena o azeite, o limão, sal, pimenta, tomilho fresco e as duas mostardas. Bata com um garfo ou mini batedor de arame tipo fouet. Prove e corrija o tempero se necessário.
7Despeje o molho sobre os vegetais, misturando bem.
8Espalhe as uvas por cima dos vegetais, distribua as folhas de hortelã e acomode no prato o pão italiano torrado. 
9Sirva como salada ou acompanhamento, mas sempre em temperatura ambiente.

 

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