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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Salada de bacalhau com batata palha

Inspirada na receita de bacalhau à Braz, esta versão é servida fria

por Patrícia Ferraz

Eis uma receita inspirada no bacalhau à Bráz, porém servida fria e sem ovo. A batata palha é opcional, mas dá graça e textura ao prato. O único segredo é misturar a batata já fria e só na hora de levar à mesa, senão ela murcha.

Salada de bacalhau com batata palha.

Salada de bacalhau com batata palha. Foto: Codo Meletti/Estadão

Preparo

Bacalhau: 

1Ponha os líquidos e o sachê de temperos numa panela grande e leve ao fogo até ferver
2Ponha gelo numa bacia e ponha dentro dela uma vasilha (isso vai ser usado para resfriar o bacalhau interrompendo o cozimento)
3Cozinhe as postas no líquido por sete ou oito minutos (duas de cada vez)
4Tire as postas do líquido e transfira para a vasilha preparada. Deixe esfriar e separe o bacalhau em lascas. Reserve. 

Salada:

1Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho-poró por aproximadamente 10 minutos (devem murchar e amolecer mas não pegar cor). Tire do fogo e espere esfriar.
2Descasque e rale as batatas (deixe na água enquanto termina de ralar todas, para não escurecer). Seque muito bem com um pano e frite em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente e tempere com sal enquanto estiver quente. Deixe esfriar.
3Ponha as lascas do bacalhau já cozido e resfriado numa vasilha, tempere com azeite, limão, sal e pimenta. Acrescente o refogado já frio.
4Misture a batata frita à salada só na hora de servir.

 

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