Ingredientes
Salada
- 200 g de folhas verdes diversas (alface roxa, alface crespa, alface frisée, rúculas, agrião e folhas de hortelã)
- 1 avocado
- 7 unidades de camarão cinza ou 4 de camarão rosa
- Vinagrete – 3 partes de óleo para 1 parte de ácido (geralmente são usadas 3 partes de azeite para 1 parte de limão siciliano)
Empanamento
- 2 ovos
- Farinha de trigo quanto baste
- Farinha panko quanto baste
Preparo
- 1.Corte o avocado em lâminas finas.
- 2.Tempere com sal, limão, azeite e limão rosa.
- 3.Empane os camarões passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha panko.
- 4.Frite em óleo de soja a 180 °C até dourar.
- 5.Tempere as folhas com o vinagrete (cerca de 20 ml de vinagrete).
Montagem
- 1.Disponha a salada no centro do prato.
- 2.Deite meio avocado em cada lado do prato.
- 3.Distribua os camarões na circunferência do prato.