Salada de folhas orgânicas, pancs, laranja Bahia e pupunha
Nem todos os pratos de Natal pedem tempo e preparos trabalhosos, essa receita da chef Mara Salles, além de fácil, ainda foge do óbvio
por Redação Paladar
Fresca, acessível e fácil de fazer em casa. Quem disse que Natal não combina com salada?
A da chef Mara Salles, do Tordesilhas, combina, sim, e faz parte de uma ceia completa pensada para servir até dez pessoas.

Salada de folhas e pancs da chef Mara Salles. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Preparo
1Comece pelo molho: misture o suco de limão, mostarda e sal. Emulsione usando as 4 pedras de gelo. Agregue o suco da laranja e emulsione um pouco mais. Reserve.
2Coloque todas as folhas e pancs (você pode usar só uma ou mais de uma, se quiser) num bowl e, na hora de servir, derrame o molho sobre elas. Misture com as mãos, envolvendo todas as folhas.
3Corte a laranja Bahia e disponha sobre as folhas temperadas.
4Coloque um tico de flor de sal em cada corte da laranja geladinha.
5Decore com as fitas de pupunha.
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