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Felipe Rau|Estadão
Felipe Rau|Estadão

Salada de grão-de-bico, nozes, uvas-passas e hortelã

Uma boa opção para a mesa de Natal

por Redação Paladar

Preparo

1Coloque o grão-de-bico de molho por pelo menos 6 horas. Escorra. Se quiser uma salada mais delicada, tire a pele do grão-de-bico.
2Coloque os grãos, a cebola e o alho em uma panela média. Cubra com água e leve ao fogo. Quando ferver, com uma concha, descarte a espuma que se formar na superfície, abaixe o fogo e cozinhe por uns 45 minutos, até que os grãos estejam macios, mas inteiros.
3Descarte a água, a cebola e o alho e passe os grãos para uma tigela. Junte as passas, o limão, o sal, a pimenta e o azeite o bastante para deixar a salada bem úmida.
4Leve a salada à geladeira por pelo menos 2 horas ou até por 3 dias.
5Acerte o sal na hora de servir, misture as nozes, a hortelã e regue com mais azeite.

 

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