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Codo Meletti|Estadão
Codo Meletti|Estadão

Salada de Natal

Receita enviada pela leitora Tereza Gonçalves e preparada pela chef Heloisa Bacellar

por Redação Paladar

A ceia do Paladar de 2018 começa com a uma salada de grão que é a cara do Natal, bem completa, combina maçãs, passas, frango desfiado, hortelã e molho agridoce de romã. É leve e refrescante. A receita é da leitora Tereza Gonçalves, que criou a salada para agradar aos diferentes gostos da grande família – são mais de 40 pessoas reunidas na data.

Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, parceira de longa data do caderno, foi a chef responsável por executar a receita -- e também, outras duas. Nesta salada, ela deu alguns pitacos: misturar um pouco de molho na salada já pronta para dar mais sabor e liga, em vez de servir todo o molho a parte. A chef confirmou: perfeita para a época!

Preparo 

1Ponha os grãos de molho por 24 horas. 
2Cozinhe e desfie o frango.
3Corte a cebola em fatias finas.
4Corte as cebolinhas em pedaços de 1 cm e pique a salsinha.
5Cozinhe os grão por 2 horas em água salgada. Escorra e deixe na geladeira.  
6Corte as maçãs em cubos pequenos mantendo a casca (deixe na água com limão até usar).
7Corte a erva-doce em lascas bem finas. 
8Toste na frigideira as lâminas de amêndoa.  
9Prepare o molho: misture todos os ingredientes.
10Monte na hora de servir: coloque cada item aos poucos, mexendo com dois garfos para garantir que fique tudo soltinho e bem misturado, deixando as amêndoas por último. 
11Sirva com o molho à parte. 

(A chef Helô Bacellar sugere misturar uma parte do molho na salada para dar mais sabor e liga. Ela também preferiu servir as folhas separadas, para não perder a textura crocante). 

Leitora Tereza Gonçalves, de São Paulo

Leitora Tereza Gonçalves, de São Paulo Foto: Acervo Pessoal

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