Paladar

Receitas

Receitas

Gabriela Biló|Estadão
Gabriela Biló|Estadão

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Salada de tomates com melancia

Pouco comum, a combinação de queijo de cabra, melancia e tomates está cada vez mais popular

por Patrícia Ferraz

Você pode não saber, mas melancia, tomates e queijo de cabra nasceram uns para os outros. O trio anda cada vez mais popular. Esta salada leva também cebola roxa assada e manjericão.

Preparo

1Corte a cebola em oito partes, tempere com azeite, sal e asse até amolecer. Deixe esfriar. Reserve.
2Corte a melancia em pequenos triângulos e tire as sementes.
3Lave, seque e corte os tomates ao meio no sentido vertical.
4Corte o queijo em lascas usando um fatiador de legumes.
5Acomode no prato de servir os tomates e a melancia, a cebola e as folhinhas de manjericão.
6Misture o suco de limão com o sal e vá despejando o azeite e batendo. Tempere com a pimenta.
7Despeje o molho na salada.
8Finalize com lascas de queijo de cabra.

 

Ficou com água na boca?