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Salada do fim da semanaSalada do fim da semana Foto: Patrícia Ferraz/Estadão; Cerâmica Muriqui Poesia
Por Patrícia Ferraz

Salada do fim da semana

Um pedacinho de carne grelhada, um restinho de verdura cozida, esta salada é feita para aproveitar todas as sobras que foram ficando na geladeira. O segredo é o molho que vai ligar todos eles

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
Essa salada é deliciosa, mas não tem receita. E o nome se explica: deve ser feita no fim da semana, aproveitando todas as sobras que foram ficando na geladeira. Um pedacinho de carne grelhada, um restinho de verdura cozida, os vegetais assados. A berinjela marinada...Para completar, você corta uns tomates frescos, põe umas azeitonas, um punhado de folhas de salsinha fresca. Importante é o molho que vai ligar todos eles, um vinagrete com azeite, mostarda, vinagre balsâmico, sal e pimenta.

Ingredientes

  • Sobras de carne grelhada ou assada
  • Vegetais assados e cozidos
  • Folhas cozidas e refogadas
  • 2 tomates frescos
  • Um punhado de salsinha fresca
  • Azeitonas sem caroço
  • Alcaparras
  • Pedaços de embutidos e queijos
  • 4 ou 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá ) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Corte a carne em cubinhos bem pequenos. Ponha em uma travessa que comporte todos os ingredientes da salada.
  • 2.Corte as folhas cruas ou refogadas e os vegetais assados e cozidos em pedaços grandes. Junte ponha na travessa. 
  • 3.Lave e corte os tomates em pedaços grandes. Ponha na travessa. 
  • 4.Lave e seque a salsinha e ponha na travessa as folhas inteiras (sem cabos).
  • 5.Adicione as azeitonas e alcaparras e demais ingredientes que for usar (queijos, embutidos, conservas, picles)
  • 6.Prepare o molho: numa vasilha pequena ponha o azeite, o vinagre e a mostarda, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e bata bem com ajuda de um batedor de arame pequeno ou com um garfo. Se preferir, ponha tudo em um pote de vidro pequeno, tampe e chacoalhe para misturar. Prove. Faça eventuais ajustes nos temperos.
  • 7.Despeje o molho sobre os vegetais e carnes na travessa, misture bem e sirva. Se quiser, acompanhe com fatias de pão artesanal.

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