Paladar

Receitas

Receitas

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Salada juliana com tahine

O segredo dessa receita é cortar legumes e verduras em fatias finíssimas e depois incrementar com o molho intenso

por Patrícia Ferraz

Juliana é como se chamam as tiras finas -- bem finas mesmo -- de vegetais, na verdade o termo é julienne, em francês. E para fazer esta salada você pode usar legumes e verduras variados, desde que corte em fatias finíssimas. Mas o que faz esta receita especial é o molho, uma combinação de pasta de gergelim, a tahine, laranja, limão, alho, mostarda e gengibre, além de sal e pimenta. Ele dá personalidade à salada e é fácil de fazer. Mas como é intenso, o ideal é misturar o molho na hora de servir a salada.

Salada juliana com molho de tahine.

Salada juliana com molho de tahine. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Preparo

1Lave, seque e corte os vegetais e as maçãs em julienne (tiras finíssimas ) e misture numa vasilha grande
2Ponha num pote todos os demais ingredientes e misture bem para fazer o molho -- bata com um garfo ou batedor de arame.
3Despeje o molho na salada, misture bem, ponha no prato de servir.
4Para fazer as torradas corte os pães pita -- use uma tesoura pra cortar cada pão em quatro partes e para separar os dois lados de cada uma das partes. Espalhe manteiga de um dos lados de cada fatia, ponha um pouquinho de mel, salpique sal e as ervas secas. Forre uma assadeira com papel manteiga, ponha as fatias de pão e asse por três minutos. Vire e asse mais um ou dois minutos - cuidando para não queimar. Tire, espere esfriar e sirva com a salada.

 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?