Ingredientes
- 1 dente de alho pequeno, bem picado
- 5g de gengibre ralado
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (chá) de tahine
- 2 colheres (chá) vinagre de maçã ou de vinho branco
- 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- Sal marinho a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 cenouras
- 2 ou três beterrabas
- 200g de repolho roxo
- 200g de repolho branco
- 2 maçãs verdes com casca
½ xícara de salsinha
Para as torradas
- 2 pães pita
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
- 1 colher (sopa) de mel
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Lave, seque e corte os vegetais e as maçãs em julienne (tiras finíssimas ) e misture numa vasilha grande
- 2.Ponha num pote todos os demais ingredientes e misture bem para fazer o molho -- bata com um garfo ou batedor de arame.
- 3.Despeje o molho na salada, misture bem, ponha no prato de servir.
- 4.Para fazer as torradas corte os pães pita -- use uma tesoura pra cortar cada pão em quatro partes e para separar os dois lados de cada uma das partes. Espalhe manteiga de um dos lados de cada fatia, ponha um pouquinho de mel, salpique sal e as ervas secas. Forre uma assadeira com papel manteiga, ponha as fatias de pão e asse por três minutos. Vire e asse mais um ou dois minutos - cuidando para não queimar. Tire, espere esfriar e sirva com a salada.