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Salada morna de lula e polvo com vinagrete de caju

A receita é de Ana Luiza Trajano, chef do Brasil a Gosto

por Lucineia Nunes

Salada feita pela chef Ana Luiza Trajano

Salada feita pela chef Ana Luiza Trajano Foto: Alexandre Schneider|Divulgação

Preparo

1Em um caldo com legumes e rodelas de laranja, cozinhe o polvo por aproximadamente 1h30.
2Resfrie e corte-o em fatias finas.
3Limpe a lula e corte em rodelas finas.
4Ponha todos os ingredientes do vinagrete num processador (ou liquidificador) e bata, adicionando aos poucos a tapioca granulada cozida para dar consistência ao molho.
5Em uma frigideira quente, passe primeiro o polvo e por fim a lula (já temperada) rapidamente.
6Fora do fogo, coloque a pimenta dedo-de-moça picada, o coentro e o vinagrete de caju.
7Sirva os frutos do mar por baixo, com a salada de brotos temperada por cima, o vinagrete em volta e a castanha de caju picada por cima.

 

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