Continua após a publicidade

Receitas
Salada feita pela chef Ana Luiza TrajanoSalada feita pela chef Ana Luiza Trajano Foto: Alexandre Schneider|Divulgação
Por Lucineia Nunes

Salada morna de lula e polvo com vinagrete de caju

A receita é de Ana Luiza Trajano, chef do Brasil a Gosto

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Ingredientes

  • 700g de polvo
  • 650g de lula
  • 12g de pimenta dedo-de-moça
  • 100 ml de vinagrete de caju
  • 12g de coentro
  • 150g de mix de brotos
  • 90g de castanha de caju
  • Caldo de legumes o quanto baste
1 laranja em rodelas Para o vinagrete de caju:
  • 500 ml de suco de caju concentrado
  • 200 ml de azeite
  • 20 ml de suco de limão
  • 50g de tapioca granulada
  • 10g de sal e pimenta

Preparo

  • 1.Em um caldo com legumes e rodelas de laranja, cozinhe o polvo por aproximadamente 1h30.
  • 2.Resfrie e corte-o em fatias finas.
  • 3.Limpe a lula e corte em rodelas finas.
  • 4.Ponha todos os ingredientes do vinagrete num processador (ou liquidificador) e bata, adicionando aos poucos a tapioca granulada cozida para dar consistência ao molho.
  • 5.Em uma frigideira quente, passe primeiro o polvo e por fim a lula (já temperada) rapidamente.
  • 6.Fora do fogo, coloque a pimenta dedo-de-moça picada, o coentro e o vinagrete de caju.
  • 7.Sirva os frutos do mar por baixo, com a salada de brotos temperada por cima, o vinagrete em volta e a castanha de caju picada por cima.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.