Ingredientes
- 600g de batatas cortadas em cubos regulares
- 5 talos de salsão
- 5 maças Fuji
- 120g de castanha do para ou de caju ou amendoim sem pele
- 400g de mandioquinha ralada crua
- Óleo de soja ou milho para fritar
- Salsinha
- Cebolinha
- Sal
Maionese:
- 1 ovo grande
- 2 colheres (sopa) de mostarda escura
- ½ limão espremido
- 250 ml de óleo de soja ou milho
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe as batatas em cubos em agua fria com sal, cobrindo a batata com água 2 dedos acima da altura. Cozinhe em fogo médio até que esteja quase macia. Escorra, e deixar resfriar na geladeira.
- 2.Rale a mandioquinha descascada no lado grosso do ralador de 4 lados. Coloque na água, deixe 10 minutos, retire, escorrer bem e seque muito bem com papel absorvente.
- 3.Frite a mandioquinha em óleo quante - quando atingir a temperatura de pequenas bolhas - mexa bem, com cuidado, para fritar por igual todos os lados. Seque em papel absorvente, reserve.
- 4.Pique grosseiramente as castanhas. Corte a maçã em lâminas bem finas, retire o miolo, mas mantendo a casca. Corte o salsão em fatias bem finas. Reserve.
- 5.Faça a maionese: coloque o ovo inteiro no liquidador com a mostarda, o limão espremido e o sal. Comece abater a misura e vá colocando o óleo, em fio, aos poucos para emulsionar e homogeneizar o molho. Quando ele estiver firme e cremoso, desligue.
- 6.Misture, em uma tigela grande, as castanhas, a maçã, o salsão, com as batatas e a maionese, a salsinha e cebolinha picadas. Leve a geladeira. Antes de servir, salpique a mandioquinha frita sobre a salada.