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Receitas
Salada Waldorf à brasileiraSalada Waldorf à brasileira Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por Redação Palada

Salada Waldorf à brasileira 

Um clássico das mesas de Natal, com ingredientes brasileiros

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento46 porções
Um clássico das mesas de Natal. Esta versão criada pela equipe da escola de gastronomia Le Cordon Bleu de São Paulo para a ceia de Natal do Paladar, ganha ares tropicais com a mandioquinha frita e castanhas no lugar das nozes.

Ingredientes

  • 600g de batatas cortadas em cubos regulares
  • 5 talos de salsão
  • 5 maças Fuji
  • 120g de castanha do para ou de caju ou amendoim sem pele
  • 400g de mandioquinha ralada crua
  • Óleo de soja ou milho para fritar
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Sal
Maionese:
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (sopa) de mostarda escura
  • ½ limão espremido
  • 250 ml de óleo de soja ou milho
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas em cubos em agua fria com sal, cobrindo a batata com água 2 dedos acima da altura. Cozinhe em fogo médio até que esteja quase macia. Escorra, e deixar resfriar na geladeira. 
  • 2.Rale a mandioquinha descascada no lado grosso do ralador de 4 lados. Coloque na água, deixe 10 minutos, retire, escorrer bem e seque muito bem com papel absorvente.  
  • 3.Frite a mandioquinha em óleo quante - quando atingir a temperatura de pequenas bolhas - mexa bem, com cuidado, para fritar por igual todos os lados. Seque em papel absorvente, reserve.
  • 4.Pique grosseiramente as castanhas. Corte a maçã em lâminas bem finas, retire o miolo, mas mantendo a casca. Corte o salsão em fatias bem finas. Reserve. 
  • 5.Faça a maionese: coloque o ovo inteiro no liquidador com a mostarda, o limão espremido e o sal. Comece abater a misura e vá colocando o óleo, em fio, aos poucos para emulsionar e homogeneizar o molho. Quando ele estiver firme e cremoso, desligue.
  • 6.Misture, em uma tigela grande, as castanhas, a maçã, o salsão, com as batatas e a maionese, a salsinha e cebolinha picadas. Leve a geladeira. Antes de servir, salpique a mandioquinha frita sobre a salada.    

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