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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Salmão com manteiga de anchova e alcaparra

Facílimo, rápido e delicioso, bastam cinco minutos em temperatura média

por Patricia Ferraz

Salmão com manteiga de anchova e alcaparra 

Salmão com manteiga de anchova e alcaparra  Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Facílimo, rápido e delicioso, esse salmão assado vai bem no calor e faz bela presença na mesa de Natal e de Réveillon. Pouco tempo de forno é o segredo para o sucesso da receita - salmão passado demais solta uma espuma branca, fica seco e perde o sabor. Bastam cinco minutos em temperatura média, por volta de 250ºC.

Se preferir usar uma peça de salmão defumado - que já vem pronta e não vai ao forno -, a manteiga de anchovas, alho, cebolinha e alcaparras, derretida e resfriada, dá graça e um toque extra de sabor ao peixe. Nos dois casos, sirva em temperatura ambiente.

Preparo

1Forre uma assadeira grande com papel manteiga ou papel próprio para assar. Acomode o salmão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
2Bata em um processador a manteiga, o alho picado, os filés de anchova e a cebolinha para formar uma pasta.
3Espalhe metade da pasta pela superfície do salmão. Reserve a outra parte da manteiga.
4Leve o salmão ao forno preaquecido a 220º por aproximadamente cinco minutos. 
5Derreta a manteiga restante com as alcaparras escorridas.
6Tire o salmão do forno, transfira para o prato de servir e espalhe a manteiga derretida com as alcaparras por cima. Sirva em temperatura ambiente.

 

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