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Salpicão de frango

Receita da família do chef Fellipe Zanuto, da Hospedaria, tem a cara da ceia de Natal

por Redação Paladar

Toda família tem uma receita de salpicão de frango, esse clássico natalino. A do chef Fellipe Zanuto, da Hospedaria, merece atenção, pois combina maionese ao creme de leite fresco batido, o que reforça a cremosidade da receita.

Essa entrada faz parte de uma ceia completa para servir até cinco pessoas.

+ Veja como fazer maionese caseira

Salpicão de frango do chef Fellipe Zanuto.

Salpicão de frango do chef Fellipe Zanuto. Foto: Alex Silva/Estadão

Preparo

1Cozinhe o peito de frango com os dentes de alho, o louro, os grãos de pimenta preta e o vinagre por aproximadamente 20 minutos.
2Retire do fogo e desfie a carne com as mãos. Reserve na geladeira.
3Bata o creme de leite em uma tigela até engrossar levemente (não precisa chegar

em ponto de chantily). Reserve.

4Junte todos os ingredientes numa vasilha à parte exceto o creme de leite batido. Misture bem.
5Adicione o creme de leite batido lentamente para incorporar na receita.
6Finalize com sal, pimenta, suco de limão e azeite a gosto.
7Acrescente a batata palha na hora de servir.

 

 

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